Разработка сайтов

Разработка сайтов

Разработка сайтов

Сайты для аудиторов — первые итоги

Начиная с июня этого года мы активно делали сайты для аудиторов. Сделали в итоге около сотни таких сайтов.

Точнее, мы создавали сайты для аудиторских организаций, потому что был приказ МинФина России 198н о раскрытии информации. И согласно этому приказу к 1 сентября этого (2022) года все (ВСЕ!!!) аудиторские организации обязаны иметь собственный сайт, в котором обязана быть страница раскрытия информации.

О какой информации идет речь? О самой разнообразной, начиная от работников и собственников организации, и до выручки за отчетный период. Много всего, перечень информации приведен в означенном приказе Минфина.

Мы решили помочь аудиторам. И первое, что мы сделали — это внимательно изучили Приказ 198н. Первая задача состояла в том, чтобы понять, что же надо делать. Любой законотворческий документ — достаточно путаный с точки зрения информации источник. Поэтому для того, чтобы с ним работать, нам пришлось все перекрестные отсылки привести в удобочитаемый линейный вид. Из этого получилась достаточно понятная для применения памятка о том, какую информацию надо заполнять.

Следующая задача — сделать макет того, что мы бы могли предложить аудиторам. Фактически мы смоделировали будущий сайт, который мог бы стать сайтом аудиторской организации. Моделировали все — меню, оформление, структуру сайта, настройки. Задача была предельно конкретная — получить технологичный сайт, который мог бы быстро и легко воспроизводиться. Ведь именно это и требуется — множество организаций сейчас озабочены тем, как сделать сайт быстро и недорого, и чтобы соответствовал Приказу Минфина 198н.

В конечном итоге мы получили шаблон сайта для аудиторской организации, с описанием технологии создания. В «горячем режиме» сайт делается за сутки. При нормальном течении работы сайт делается от 3-х дней — в зависимости от того, как быстро Заказчик сможет заполнить анкету.

Что требуется от Заказчика?
1. Подписать договор (1 час), и оплатить счет (до суток).
2. Ответить на высланные вопросы и заполнить анкету для 198н. Это может быть сделано от 2 часов до суток.
3. Посмотреть готовый сайт и отправить адрес сайта в СРО.

Что делаем мы?
1. Ищем свободный домен, подходящий для Заказчика и соответствующий его названию.
2. Согласуем с Заказчиком цветовые решения дизайна и домен сайта.
3. Заполняем информацией из СРО раздел «Контакты» сайта.
4. Заполняем разделы «О нас» и «Раскрытие информации» тем, что выслал Заказчик.
5. Сообщаем Заказчику о готовности сайта.
6. Исправляем, если будут замечания.
7. Осуществляем поддержку сайта в течение года.

Итого в сухом остатке Заказчик малыми усилиями и небольшими деньгами получает решенную проблему Приказа Минфина 198н, и готовый сайт, который в дальнейшем может развиваться и служить бизнесу.

А мы получаем благодарного клиента, который будет радоваться удачной сделке!

Кстати, о том, как сайт может развиваться — мы уже подумали, и написали тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>